jump to navigation

Buku Tamu

Silahkan memasukkan pesan antum ke buku tamu ini. Maaf situs ini bukan situs biro jodoh, jadi tolong tidak memasukkan hal-hal yang tidak perlu. Bagi pengunjung situs yang memiliki avatar seperti foto dan gambar bernyawa maka tidak akan kami tampilkan komentarnya, atau kami akan menghapus avatar tersebut sebelum menampilkan komentarnya.

Comments»

1. orido - June 20, 2007

hmmm… blog nya spesifik membahas masalah pernikahan nih yah..
setiap muslim klo mau melengkapkan imannya, mamang selayaknya menikah..
sebagai bahan bacaan nih yah..
yah nambah2 informasi mungkin.. gak ada salahnya baca ini:
http://—–.wordpress.com/2006/07/06/hotd-pernikahan-dan-mahar/
http://—–.wordpress.com/2006/06/26/hotd-setuju-menikah/
http://—–.wordpress.com/2006/06/01/hotd-pernikahan/

klo mo poligami… baca dulu yang ini..
http://—–.wordpress.com/2006/12/08/hotd-taaddudpoligami/

mari kita sama2 menegakkan nilai2 islam.

Na’am situs ini adalah situs khusus masalah nikah dan keluarga, situs ini insyaAllah akan berisi artikel-artikel dari Quran dan Sunnah dengan pemahaman generasi terbaik umat Islam (Salafush Shalih). Untuk link yang antum masukkan, afwan.., terpaksa kami tidak tampilkan karena di dalamnya ada gambar makhluk dan ternyata sumber antum dalam mengambil artikel nikah juga antum ambil dari situs syi’ah. Allahu Musta’an. Tuntunan Ibadah itu nggak bisa ambil asal copot sana dan copot sini akhi.. (barokallahu fiik), termasuk masalah nikah. Afwan

2. abu husam - June 20, 2007

Assalamualaikum

Alhamdulillah situs maka menikahlah hadir kembali, dengan domain baru. Semoga dapat bermanfaat bagi kita semua. Barokallahu fikum.

Wa’alaykumussalam warohmatullah wabarokatuh. Waiyyaka

3. Abu Husain - June 20, 2007

Bismillah,
Alhamdulillah sudah online lagi..
Usul ana bagaimana jika menyediakan juga fasilitas biro jodoh?
Jazakumullah.

Afwan, usulnya kayaknya masih berat. Untuk saat ini silahkan ikhwah berhubungan langsung saja dengan asatidzah atau ikhwah-ikhwah di majelis ta’lim jika memang sudah ada niat untuk menikah. Untuk ikhwah jogja, kayaknya akh munajat bisa bantu

4. abu abdillah - June 21, 2007

Assalamu’alaykum Warahmatullahi Wabarakaatuhu.
Ko’ komentar dengan pengunjung yang menyertakan gambar makhluk bernyawa ditampilin…?
Usul ana, untuk komentar yang menyertakan gambar makhluk hidup beryawa tidak usah ditampilkan, cukup dibalas ke email pribadinya aja.
Gimana akh…?
Baarakallahu fiykum.

Jazakallah masukannya. Na’am, usul antum kami terima

5. abdurrahman - June 23, 2007

assalamu’alaikum
Masya’allah, sangat membantu bagi ikhwah-ikhwah yang sudah pengen biar syar’i
jazakumullahu khairan

Wa’alaykumussalam warohmatullah wabarokatuh

6. Ahmad Abu Faza - July 2, 2007

Artikel membahas tentang ta’addud belum ada?.
ana ingin tahu kalau ta’addud boleh nggak dalam satu rumah ?. Jazaka(i)llah khoiron.
Afwan Pengelolahnya Akhwat/ikhwan ?

InsyaAllah sekarang antum sudah bisa membaca artikel terbaru tentang Ta’addud. Pengelola web ini adalah ikhwan. Waiyyakum wa barokallahu fiik

7. athiyyah - August 3, 2007

Assalamu’alaykum
Minta izin pasang RSSnya di blog ana
Jazakallahu khoir,,,

Wa’alaykumussalam warohmatullah wabarokatuh. tafaddhal

8. Abu Rafiq Al Indramayuniy - August 4, 2007

Assalamu’alaikum warahmatullahi wabarakatuh. Salam kenal dari ana, Abu Rafiq Al Indramayuniy. Barakallahu fiik

Wa’alaykumussalam warohmatullah wabarokatuh. Salam kenal juga dari kami ikhwah pengurus MS

9. assalafi - August 11, 2007

Assalamualikum
Afwan, sepertinya link situs ahlussunnahnya kurang lengkap ya?

Ummu hanifah

Wa’alaykumussalam warohmatullah wabarokatuh, na’am. InsyaAllah bisa kita tambah

10. Ummu Hanifah - August 11, 2007

Asalamu’alaikum
Afwan,sepertinya link ahlussunnah Indonesianya kurang lengkap ya?

Wa’alaykumussalam warohmatullah. Link lengkapnya bisa dilihat di http://www.salafyonline.com

11. WALID - August 15, 2007

assalamualaikum? af1 ana mau tanya situs apa yang bisa mencarikan jodoh sesuai tuntunan salafush-sholih?

Wa’alaykumussalam warohmatullah wabarokatuh. Ahsan antum lewat ikhwah aja atau lewat ustadz. Antum tinggal bilang ingin dibantu untuk carikan akhwat, insyaAllah mereka bisa membantu. Kalau lewat web kayaknya riskan banget akh.

12. abu salman - September 15, 2007

assalamu’alaikum

ana dari wonosobo jateng

numpang promosi weblog majlis ta’lim

http://www.ahlussunnahwonosobo.blogspot.com
semoga bisa menambah hasanah ilmu islam kita

jazakalllahu khoiron

abu salman ar-ravi’i

13. rozma - October 1, 2007

assalamu’alaykum
alhamdulillah ana bisa lihat situs ini.
karena waktu kemaren2 ana ga bisa lihat situs ini.
ga tahu karena lagi error.
subhanalloh situs bagus sekali…….lumayan buat tambahan ilmu ….khususon untuk yang pengen segera menggenapkan agamanya.
semoga sukses… allohu akbar!
barokallohu fiikum.
wassalamu’alaykum.

Wa’alaykumussalam warohamtullah wabarokatuh

14. Abu 'Umar - October 17, 2007

ana ada file ttg tuntunan nikah dan juga nasihat bagi pasangan yang sudah menikah oleh ustadz Muhammad Afifuddin As-Sidawy… semoga bermanfaat, walaupun kualitas suaranya kurang bagus…

download di :
http://www.divshare.com/download/1685304-c96

15. ardian - December 10, 2007
16. Abu Zubair Dimaz - January 4, 2008

Assalamu’alaikum

Jazakumullah khairan katsiran,,,,ana ambil beberapa artikel buat ana pribadi dan ikhwah yang sudah pengen nikah, tapi belum tahu ilmunya.
Alhamdulillah

Wassalamu’alaikum

17. ummahatmuda - January 12, 2008

assalamu`alaykum, ana mw usul, gimana kalau ada kolom tanya jawab dgn ust…?baik masalh nikah maupun keluarga

18. Alia - May 20, 2008

Assalamu’alaikum

Ana baru aja buka web ini, setelah baca…sangat2 membuka pikiran terutama artikel tentang “Di jalan apa aku menikah?”
Jazakumullahu khairon katsir…
Semoga tetap istiqomah!!Allahuakbar!

19. Endonesia - November 3, 2008

wuahahaha……
bagi yang belum menikah……..
cepetan ya……

20. Abdul Rauf - November 4, 2008

Assalamu’alaykum

Afwan, ana mau minta izin mengkopi beberapa artikelnya untuk di post di blog ana. Boleh?

Jazzakumulloh khoiron

Wa’alaykumussalam warohmatullah. Silahkan dicopy dengan mencantumkan sumbernya ya?

21. firdaus - December 14, 2008

assalamualaikum
alhamdulillah bisa ketemu disini, oh ya akhiy kami ada blog tentang anak dan keluarga yang bermanhaj salaf tentunya. Tolong kunjungi dan berikan nashihatnya di http://www.hikmahanak.blogspot.com jazakalloh

22. nurul - January 20, 2009

Assalamu’alaikum. Wr. Wb
Mohon artikel masalah pernikahan ini bisa terus dikembangkan dengan memberi solusi qur’ani & Sunnah dari segala problem pernikahan & rumah tangga, termasuk berbagai problema Polygami dipandang dari sudut Qur’an & Sunnah dalam memberi solusinya. Kalau bisa berikan perilaku keluarga sakinah, mawaddah dan rahmah meskipun dalam kondisi keluarga Polygami.
Terima kasih
Wassalam
Ny. Nurul

23. Ummu Aliya - January 27, 2009

Assalamu’alaikum.
alhamdulillah.baru buka x ni. semoga yang belum menikah atau yang sudah menjalani dapat mengambil ilmu dari sini. jazakallloh khoir

24. أَبُوْ كَوْثَر - March 7, 2009

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
Masya Allah, bagus.
salam kenal..
بارك الله فيكم

25. Hamba Alloh - April 7, 2009

Assalamualaykum warahmatullahi wabarakatuh,
Subhanallah akhirnya ketemu juga🙂.,sekian lama ana browsing tuk mencari artikel tentang pernikahan syar’i.
Sudikah kiranya antum memberi pencerahan tentang problema ana.Bagaimana hukumnya bila ana berniat menikah dengan gadis yang sudah yatim piatu.Mohon disertakan pula artikel-artikel yang berkaitan dgn pertanyaan ana.
Jazakumullah khoir

Wa’alaykumussalam warohmatullah wabarokatuh. Menikah dengan gadis yang yatim piatu? Sebenarnya itu bukanlah sebuah masalah akh, dan bisa jadi itu sebuah keutamaan karena antum memuliakannya sebagaimana Allah memerintahkan kita di banyak tempat di Al-Quran untuk tidak menghardik/menyengsarakan anak2 yatim, begitu pula jika kita memuliakannya maka insyaAllah Allah Maha Luas rezki-Nya. Terus terang ana pribadi juga menikahi akhwat yang yatim piatu, dan Alhamdulillah ana bisa mendapatkan istri yang sholehah yang senantiasa taat kepada suami dan bisa berakhlak dengan keluarga ana. Jika memang antum mau menikahinya, silahkan cari info tentang dia dan jangan lupa untuk tetap istikharah kepada Allah dalam semua urusan antum. Semoga dimudahkan Allah. Barokallahu fiik.

26. Abu Farhah - April 20, 2009

Assalamualaykum warahmatullahi wabarakatuh,
blog yang bagus akh, salam ukhuwah dari ana….
ijin copy paste akh. khoir….

27. Abdullah Al Jakarty - May 31, 2009

Assalamualikum
Masya Allah Blognya bagus, semoga bermanfaat… Emang sudah saatnya kita menikah, Berkata Syaikh Shaleh Al Fauzan Rahimahullah : ” Wahai manusia bertaqwalah kalian kepada Allah dan ketahuilah bahwa menikah terkandung didalamya kebaikkan yang sangat banyak, diantaranya kesucian suami istri dan terjaganya mereka dari terjatuh kedalam perbuatan maksiat, Rasullullah Shallahu ‘Alaihi Wassalam bersabda : ” Wahai para pemuda barangsiapa diantara kalian yang mampu menikah maka menikahlah dikarenakan dengan menikah dapat lebih menundukkan pandangan dan menjaga kemaluan ” Al Hadist ( Khutbatul Mimbariyah Fil Munaasibaatil ‘Asriyah, Syaikh Shaleh Al Fauzan : 242 )

http://tauhiddansyirik.wordpress.com.

28. alheejaz - June 4, 2009

Alhamdulillah, semoga menjadikan manfa’at bagi umat, salam kenal. barokaAllahu fiik

29. Abu harits Faishal - July 1, 2009

Assalamu ‘alaikum warahmatullahi wa barakatuh,
Salam kenal dari kami di cirebon, ana Abu Harits Faishal, ana mengelola blog http://ittibausalafpress.blogspot.com. Titip informasi : InsyaAllah setiap hari Rabu ba’da Ashar (WIB) diadakan kajian live lewat paltalk oleh Ustadz Muhammad Umar As-Sewed, membahas kitab Ighasatul-Lahafan karya Ibnul-Qayyim -Rahimahullah-.
Untuk dowload paltalk dan informasi petunjuknya silahkan klik di http://ittibausalafpress.blogspot.com/2009/06/pemberitahuan-ulang-kajian-via.html.
Jazakumullahu khairan…Wassalamu ‘alaikum warahmatullahi wa barakatuh.

30. Rizal Dwi Prayogo - July 19, 2009

Assalamu’alaikum saudaraku..
salam kenal, semoga bisa menguatkan ukhuwah dan silaturahim.

31. kuswan - August 2, 2009

assalamualaikaum….
salam kenal..saya kuswan di bekasi …trims infonya bisa menambah wawasan kita semua…

32. Hamba ALloh - August 4, 2009

Assalamualaikum
ana seorang salafy ana udah kerja dan ingin menikah dengan akhwat salafy bagaiamnana untuk bisa mendapatkan informasinya mohon informasinya,
jazakalloh khoiron

Wa’alaykumussalam warohmatullah. Jika ingin menikah dengan akhwat salafy, silahkan meminta bantuan asatidzah/ikhwah yang sudah nikah di sekitar antum, insyaAllah mereka bisa membantu antum. Semoga niat baik antum untuk menikah dipermudah oleh Allah Subhaanahu wa Ta’aala.

33. Vicky Candra - August 22, 2009

Bismillah..
Ana ikhwan palembang.. sekarang kuliah di FK Unsri
Ana bingung, soalnya ana kepikiran nikah terus..
Tapi statusnya ana Mahasiswa yang baru semester 4
Mau nikah, bingung gimana nafkahnya..
Tidak nikah, takut fitnah..
Tolong masukannya saudara2ku salafiyyin..

34. haniyah - October 14, 2009

ana baru siap menikah tahun ini,,, coz ana fikir menikah itu bukan hanya keinginan tapi juga butuh ilmu yang cukup, agar lebih percaya diri…
doakan saudara2ku agar ana menemukan seseorang sesuai tuntunanNya……..

Semoga dimudahkan.

35. Abubakar - October 30, 2009

Bismillah.
Assalamu’alaikum…

salam kenal dari ana.
ana suka sekali dengan blog ini.
izinkan ana ngelink ke sini.

barokallahufiik

36. Ummu sahl - November 25, 2009

Bismilläh
Anä lihat artikel yg ada lama tdk trupdate. Brgkli krn ksibukn admin.
Nmn,alangkah lbh brmnfaatny bila tiap jngka wktu yg tdk trlalu lama,artikel baru dmunculkn. M’ingat..prmslhn prnikahn kompleks..dan tak hbs2ñ dbahas. Wallöhua’lam

Jazakillah atas masukannya. InsyaAllah sarannya bermanfaat bagi kami dan bagi para pengunjung blog ini.

37. Ummu khansa' - December 7, 2009

Bismillah…
Alhamdulillah.. Muncul lg..
Akhiy.. Numpang copast y.. InsyaALLOH slalu ana sertakan sumbernya.. JazaakumuLLOH khayran katsiir..
BaarokaLLOHU fiik..

38. abu sufyan - December 14, 2009

ass.. bismillah..
smgo blognya tetap exsis.

39. aam - February 22, 2010

keren………..oi!!!!!!!
salam kenal ya 0818******

40. al-qobani alu iyad - March 1, 2010

Assalamu’alaikum
Ya akhiy…. semoga di pembahasan yang akan datang kita bahas “bagaimana membentengi agar tidak terjebak yang namanya pacaran”
“bagi yang sudah terlanjur/sedang berpacaran”
jazzakumullah khairan……

Wa’alaykumussalam warohmatullah. Masukkannya ditampung ya

41. Ummu Hafizhah - July 30, 2010

bismillaah.
assalaamu’alaikum warahmatullaahi wabarakaatuh…
syukraan krn adanya situs ini…
jazaakumullaah khair wa baarakallaahu fiikum…

42. Muhammad Fadheel Ridho - December 17, 2010

Assalamu’alaikum
Alhamdulillah, ada situs ttg pernikahan.
Perlu juga ditampilkan kisah sukses pelaku ta’addud, sebab poligami di Indonesia masih dianggap sesuatu yang negatif.
Jazakumullah khair…


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: